الجمعية المصرية للتنمية والتعمير
مرحبا بك فى الجمعية المصرية لتنمية وتعمير المجتمع... للاشتراك فى قائمة المتقدمين للمشروع نرجو التسجيل وترك بياناتك فى قسم بيانات المتقدمين


لتنمية وتعمير المجتمعات الجديدة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 أعلاف حيوانية من المخلفات الزراعية وبقايا الطعام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمعية المصرية للتنمية
Admin


المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 12/03/2011

مُساهمةموضوع: أعلاف حيوانية من المخلفات الزراعية وبقايا الطعام    الأربعاء أبريل 20, 2011 7:38 pm

[img][/img]
أعلاف



تمكن المخترع أحمد إبراهيم من التوصل إلى فكرة لتحويل بقايا الطعام ومخلفات الصناعات الزراعية إلى أعلاف للحيوانات عالية الجودة وتفي بمتطلبات عمليات التحويل الغذائي والحد الأقصى لإشباع الحيوانات، مؤكدا أن الطريقة الجديدة ستؤدي إلى تقليل تكلفة الأعلاف بشكل كبير، كما أنها تساهم في زيادة الثروة الحيوانية في مصر.

الأعلاف الجديدة طبقا للمخترع عبارة عن مواد مصنعة من مخلفات الأسرة كفائض الأطعمة مضافا إليها مخلفات الصناعات الزراعية مثل مضارب الأرز ومقاشر البقوليات ومطحون قش الأرز.

أما نسب هذه المخلفات فيقول عنها المخترع إن 5 كيلوجرامات من العلف يمكن تصنيفهم إلى 2 كيلو جراما من مخلفات سفرة الطعام، مضافا إليها 3 كيلوجرامات من مطحون قش الأرز ومخلفات المضارب والمقاشر، وتكون تكلفة هذه الكمية 2 جنيها مصريا فقط، فيما تحفظ المخترع على تركيبة المواد الأخرى التي تزيد من القيمة الغذائية للخليط.

طريقة الاستغلال
يشير المخترع أحمد إبراهيم إلى أن العلف الجديد سيمر بعدة مراحل لتصنيعه، ويخلصها في تجميع مخلفات السفرة من المساكن، ثم تجميع قش الأرز ويُفرم ويعبأ، بعد ذلك تضاف الكميات المتفق عليها علي حسب نوع الحيوان المراد تغذيته كالبقر أو الجاموس أو الدواجن وغيرها، ثم تضاف مكونات أخرى من العلف مثل الكالسيوم وكلوريد الصوديم ويخلط المزيج في خلاطه بعدها تتم عمليات الفرم والكبس.

ويتوقع إبراهيم أن ينجح المشروع بصورة كبيرة، خاصة أن المواد التي يتم استخدامها في تحضير تلك الأعلاف من المخلفات زهيدة التكلفة، فضلا عن أنها صديقة للبيئة، إذ يؤكد أن قش الأرز وحدة يمثل في مصر كارثة بيئية حال إذا تم حرقه.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://altanmeya.forumegypt.net
 
أعلاف حيوانية من المخلفات الزراعية وبقايا الطعام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعية المصرية للتنمية والتعمير :: الفئة الأولى :: مشاريع وافكار-
انتقل الى: